Время приготовления клубничного торта «Воздушный» 1 час. Количество: 8 порций. Для декора используются: взбитые сливки и кокосовая стружка.
Ингредиенты для торта:
300 г сахара
200 г маргарина
8 яичных желтков
Щепотка соли
400 г муки
Крем: 0,5 кг клубники
10 г быстрорастворимого желатина
8 яичных белков
200 г сахара
Приготовление торта:
Размягчаем маргарин и затем растираем его с сахарным песком, добавляем яичные желтки, муку и соду (соду можно предварительно перемешать с мукой). Все тщательно перемешиваем, замешиваем тесто и делим его на три равные части.
Теперь каждую часть теста необходимо выложить в отдельную форму для выпекания, предварительно смазанную маслом или посыпанную мукой, чтобы не пригорело. По очереди выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут, а затем остудить.
Ягоды растираем в пюре, оставив какую-то часть для украшения торта «Воздушный». Для приготовления крема заливаем желатин горячей кипяченой водой, перемешиваем до полного его растворения и даем время остыть. В густую плотную пену взбиваем сахар с яичными белками. Затем соединяем пюре из клубники, белки и желатин, и аккуратно перемешиваем.
Готовым кремом смазываем остывшие коржи и складываем их друг на друга. Бока торта смазываем взбитыми сливками и посыпаем кокосовой стружкой. Верх торта украшаем оставшимися клубничками и взбитыми сливками. Оформленный торт необходимо поставить в холодильник на три часа для пропитки. Торт получается воздушным и ароматным. Приятного чаепития!