Knight Royal Elixir, 100г
Soursop Green Tea, 500г
GunPowder GP1 Green, 250г
Pol Pala Herbal, 100г
Supreme Pekoe Ceylon, 250г
OPA Big Leaf Tea, 250г
Delight Royal Elixir, 100г
Ceylon Gold Tea, 200г
Hearts of Gold OP1, 100г
Golden Tropical Green, 100г
Остров Шри-Ланка, под старинным названием Цейлон, импортирует цейлонский чай оптом в более чем 145 стран по всему миру. Эта совсем небольшая по размерам страна производит за год больше 305 миллионов килограмм чая разнообразнейших сортов, что составляет около 10% мирового производства чайной продукции.
Мягкие ветра, теплый и нежный климат сочетается с высокогорьем… Хоть и условия для выращивания чайных плантаций на этом островке наилучшие, какие только себе можно представить, их выращиванием местные жители занялись не так давно, по сравнению с остальными экспортерами чая. В 1824 году привезли на остров чай из Китая, а, по прошествии пятнадцати лет, и из индийской провинции Ассама. Только лишь через тридцать лет шотландец Джеймс Тейлор сумел организовать здесь производство прекрасного чая. Ведь остров Цейлон ранее славился своими кофейными плантациями, которые он утратил в результате страшной эпидемии, которая произошла в 1870 году. Как спасение, было принято верное решение выращивать чай, которое привело цейлонский чайный бизнес в тройку мировых лидеров наравне с Китаем и Индией. Тогда в результате первого сбора урожая получили всего-то полтора фунта чая. Понадобилось пятьдесят лет, чтобы максимально эффективно использовать все имеющиеся пригодные территории острова для выращивания отборного чая и затмить индийский. С высоты птичьего полета остров как будто застелен изумрудными коврами в высокогорных районах.
Географически понятие «цейлонский чай» включает в себя шесть регионов выращивания: Димбула, Галле, Канди, Нувара, Элия, Ратнапура, Ува, а также многочисленные чайные плантации, каждая из которых обладает своими особенностями.
Именно цейлонский чай сейчас наиболее широко представлен на нашем продовольственном рынке и его часто добавляют в состав купажей. При заваривании цейлонского чая образуется крепкий терпковатый напиток от светлого (чай цейлонский зеленый) до красно-коричневого цвета (чай черный цейлонский).
На острове Шри-Ланка в наши дни выращивают преимущественно черный чай. Однако местная разновидность растения имеет более нежные листочки, поэтому из него делают также и зеленый чай. Элитный цейлонский чай с превосходным вкусом и ароматом произрастает в районе Нувара Элия, хорошие чаи в Уве и Димбуле. Наилучший элитный цейлонский чай выращивают в особых условиях и собирают в районе Нувара Элии, плантации которого являются самыми высокогорными во всем мире.