Сорт чаев, которые мы все свыклись называть черными, в Китае относят к особому виду красных чаев. Данный вид красного чая, подвергают ферментативным окислениям, в итоге чего образуются красно-коричневые растворимые продукты, которые придают чаю свойственную им окраску и терпкий приятный вкус. С их помощью активизируется и формирование новых типов эфирных маслов (чрезвычайно полезных), а красные чаи заключают в себе максимальное их количество.
Юньнаньский красный чай считается одним из наиболее ароматных. Он имеет самый характерный и узнаваемый для данного сорта тончайший аромат сухофруктов, особенно чувствительный при заваривании, а также обладает собственным мягким сладковатым вкусом. Данный сорт красного чая собирают в горном, экологически чистом районе на юго-западе Китая. Это — один из самых знаменитых сортов на всемирном рынке чая. Изготовляется он в отдаленном горном районе периферии Юньнань, где чудесная весенняя погода стоит круглый год.
Помимо тонкого вкуса и безупречного качества, юньнаньский красный чай превосходно сочетается и со всевозможными добавками из цветов. Так, незабудка — это не лишь прелестный цветок, но и достаточно полезная добавка, заключающая в своем составе органические кислоты и дубильные вещества, а прекрасные цветки лаванды заключают в себе эфирное масло, которое помогло им получить название «аромат релаксации».
Лаванда содействует гармонизированию эмоционального состояния, творению душевного покоя и располагает тонизирующим воздействием на весь организм.Красная гвоздика, которая культивируется свыше 2 000 лет, обладает общими укрепляющими свойствами. Данные добавки позволяют делать юньнаньский красный чай еще более полезным напитком для каждой семьи «от мала, до велика».