• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

гейзерная кофеваркаПравильно приготовленный кофе — великолепный напиток, который порадует гостей любого дома. Но зачастую не удается сделать этот напиток вкусным — он может получиться горьким или чересчур терпким. Но есть отличный способ приготовления вкусного кофе — использование гейзерной кофеварки.

Сама кофеварка состоит из 3х основных деталей. Баночка для воды, сито для кофе и верхняя часть с крышкой — место, куда поступает сам напиток.

В этой кофеварке кофе получается очень крепким, насыщенным, с густым ароматом. Преимущества у этой кофеварки очевидные — кофе делается довольно оригинально, быстро и без всяких проблем. Основные недостатки — эту кофеварку нельзя использовать в индукционной печке (если она алюминиевая). Второй момент — её категорически нельзя мыть в посудомойке. Также среди кофейной посуды популярны разного рода кофейники — от классических фарфоровых до стеклянных.

Процесс варки кофе в гейзерной кофеварке

Во-первых, чтобы не было изначально горького привкуса необходимо всё почистить. Это обязательное условие, ведь остатки от предыдущего использования могут сильно навредить вкусу. Очень важно, чтобы сетка в кофеварке была чистой. Старый кофе будет мешать приготовлению новой порции и даст горечь.

Следующий этап — помол. Помол для этого кофе должен быть достаточно грубым. Рекомендуется покупать кофе в зернах и молоть самостоятельно. Очень важно, чтобы помол был крупнее сеточек.

Воды необходимо наливать максимальное количество, примерно до середины клапана. Смысл этого действия — не намочить кофе сразу. Воду лучше брать фильтрованную и проверенную, чтобы не испортить вкус такой неприятной мелочью. Особенно это играет роль, когда происходят первые приготовления и ожидания от кофеварки самые высокие. Далее необходимо взять перемолотый кофе, взять ложку и высыпать в кофеварку. Трамбовать его не нужно.

После этого нужно закрутить достаточно сильно крышку и поставить на огонь. Идеальный вариант для приготовления — включение на маленьком огне. При этом удастся сохранить все полезные качества и не упустить нужный момент, когда необходимо снимать кофеварку с плиты. Очень важно не дать выкипеть воде целиком. Т. е. необходимо знать, на какой уровень поднимается вода и при необходимости сразу снять кофеварку, перелив напиток в чашку.

Появление звука у такой кофеварки означает, что процесс уже вовсю идет и необходимо следить за тем, чтобы кофе не убежал. Можно также сделать огонь поменьше и дождаться, когда объем кофе достигнет необходимого уровня. Уменьшение огня будет способствовать отсутствию избыточного давления, которое может сломать кофеварку. Бывает так, что в момент закипания эти кофеварки могут испортиться, если не уменьшать огонь. Так кофеварка прослужит гораздо дольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *