• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

кофейняСейчас в современном мире утро начинается с вкусного завтрака и кофе. Многие за неимением времени предпочитают кушать за пределами дома, а именно, в небольших кофейнях. Поскольку потребителей кофе довольно большой процент, то бизнес в этой сфере является не только рентабельным, но и успешным.

В меню заведения могут присутствовать закуски, кондитерские изделия, алкогольные напитки. Рассмотрим немного детальнее информацию об открытии кофейни.

Меню и ассортимент

В хорошей кофейне должен быть соответствующий выбор кофе. Помимо стандартных эспрессо, американо, капучино, латте хорошо бы придумать оригинальные рецепты кофейных напитков. Все зависит от фантазии владельца заведения.

На первоначальном этапе к кофе можно предлагать сладкую выпечку и десерты. Немного изучив рынок потребителей в меню стоит добавить холодные и горячие закуски. И для разнообразия неплохо было бы создать карту с алкогольными кофейными напитками. В таком случае понадобится лицензия на алкоголь.

Выбор помещения

Чтобы кофейня успешно работала и процветала, понадобится подыскать подходящее помещение. Чаще всего подобные заведения размещаются в оживленных местах. Как правило, такими местами являются торговые и офисные центры, первые линии домов, помещения расположенные недалеко от метро.

При размещении небольшого количества посетителей площадь будущей кофейни должна быть от 80 кв. метров.

Дизайн, мебель и необходимое оборудование

Конечно же, в плане дизайнерских решений нет ограничений, но в этом деле главное, чтобы интерьер соответствовал концепции заведения. В таком случае, было бы неплохо нанять дизайнера, который сможет воплотить все задумки.

Что касается мебели и оборудования, то для кофейни нужно:

  • кофемашина;
  • кофемолка;
  • миксер;
  • шейкер;
  • холодильник;
  • микроволновая печь;
  • мойка;
  • стол для разделки;
  • духовой шкаф (для выпечки);
  • молочник;
  • соковыжималка.

Оборудование для зала:

  • барная стойка;
  • посадочные места (столы и стулья);
  • вешалка;
  • тумба для официанта;
  • кассовый аппарат;
  • посуда и столовые приборы.

открытие кофейни

Документация

Для открытия бизнеса необходимо зарегистрироваться в налоговой инспекции. Если в меню планируются алкогольные напитки, то нужна регистрация юридического лица (ООО). В случае отсутствия алкоголя в кофейне достаточно подать документы для оформления индивидуального предпринимателя. Следующим этапом будет получение разрешения со стороны СЭС и заключение МЧС по пожарной безопасности.

Маркетинг и продвижение

Ещё на начальном уровне создания бизнес-плана разрабатывается концепция заведения. Это подразумевает детальную проработку логотипа, дизайна кофейни, меню, рекламных материалов (визитные карточки, листовки). Чтобы привлечь клиентов, необходимо разрабатывать акционные и выгодные предложения. К примеру, создать для постоянных клиентов скидочные карты, а те, кто заходят не так уж и часто, привлекать интересными накопительными бонусами, вкусными подарками.

Ещё к маркетингу относиться разработка и доработка сезонного меню. Поскольку в сфере кофеин большая конкуренция, придется включить фантазию и нанять хорошего повара для создания необычных блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *