В поисках идеальной чашечки кофе канадская компания усовершенствовала систему френч-пресс, разработав инновационный двухступенчатый фильтр.
Френч-пресс это кухонный прибор для приготовления молотого кофе, предупреждающий проникновение осадка в чашку. Его появление относят к 1840 годам, он немного напоминает заварочный чайник и оснащен специальным поршнем.
В емкость френч- пресса насыпают молотый кофе, который заливают горячей водой и дают ему настояться несколько минут. После этого нажимают рукой на поршень, оснащенный специальным фильтром, который прижимает гущу ко дну, позволяя налить в чашку, кофе без осадка.
К сожалению, самым мелким частичкам удается проскользнуть мимо фильтра и это единственный недостаток френч- пресса. Избавиться от него решила компания Espro, оснастив поршень объемным и плоским фильтрами, задерживающими даже мельчайшие частички кофейной гущи.
Пока, что новый прибор выпускается размером в четверть литра, но в дальнейшем компания планирует запустить его литровую версию.