Чтобы приготовить две порции лимонного щербета, необходимы следующие ингредиенты: тонкокожие лимоны среднего размера – 3шт, сахарная пудра 2-3 столовых ложки, заварка чая «Эрл Грей», кипяток – 1 стакан.
Кипятком заливаем заварку чая. Через 5 минут процеживаем настой, выливаем в формочки для льда и замораживаем. Из 3-х лимонов выжимаем сок и смешиваем его с сахарной пудрой. Ставим эту смесь на огонь и варим, все время, помешивая лопаткой, пока сахарная пудра не растает, и сок начнет густеть.
Затем измельчаем лед в блендере и выкладываем в две небольших креманки. Поливаем мелкую крошку изо льда охлажденным лимонным сиропом и сразу подаем к столу. Теперь наш чайно-лимонный щербет готов.