Для приготовления теста необходимо: сливочное масло, 150грамм, очищенные грецкие орехи, 100грамм, кокосовая стружка, 100-150грамм. Все ингредиенты для теста тщательно перемешиваются и выкладываются в предварительно смазанную форму для выпечки. На поверхность чизкейка аккуратно выкладывается начинка, для которой понадобится:
— 3-4 чайных ложки какао-порошка или плитка молочного шоколада;
— сливочный сыр, 500 грамм;
— сахар-песок, 80 грамм;
— яйца, 3штуки;
— ванилин по вкусу;
— 2 чайных ложки воды.
Сахар смешивается с размягченным сыром, ванилином и какао (при желании его можно заменить на шоколад). Затем добавляются яйца, и вся смесь тщательно взбивается миксером и выкладывается на основу.
Время выпекания чизкейка – 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. К столу подается охлажденным, а при желании украшается орешками, густым йогуртом или мороженым.