Для приготовления чуррос во фритюре понадобится:
— ¾ пачки сливочного масла
— 300гр. муки
— 2ст. воды
— 6 яиц
— соль, корица и сахарная пудра – по вкусу
Вода доводится до кипения, засыпается соль и добавляется сливочное масло.
Мука и корица смешивается в просторной миске. Затем смесь равномерными порциями очень быстро засыпается в кипящую соленую воду. Заварное тесто вымешивается на медленном огне до тех пор, пока оно не начнет хорошо отходить от стенок посуды. Любителям кремов, тортов где используются сливки для взбивания блюдо должно понравиться по вкусу.
Взбитые яйца добавляются в тесто, после чего тесто вымешивается до появления блеска. После этого масса с помощью кондитерского мешка выдавливается небольшими колечками во фритюр и поджаривается до золотистой корочки с каждой стороны. Готовые колечки выкладываются на чистое полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Для украшения чуррос посыпаются сахарной пудрой. Готово!