• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Домашняя халваНепременно угостите родных этим популярным восточным лакомством. Халва, приготовленная в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезнее покупной сладости. Нежный вкус фруктов и аромат семян подсолнечника — такая халва, рецепт которой достаточно прост в исполнении, никого не оставит равнодушным.

Для приготовления халвы вам потребуется: мука пшеничная (1,5 стакана), очищенные семена подсолнечника (1,5 стакана), измельченный фундук или миндаль (2 стол. л.), сахарный песок (150 г), растительное масло (100 мл), любые фрукты на ваш вкус (150 г), сливки низкой жирности (250 мл).

Способ приготовления домашней халвы.

Семечки высыпать на раскаленную сковороду с толстым дном, поджарить, непрерывно помешивая. Как остынут – пропустить 2-3 раза через мелкую сетку мясорубки.

Опять же, на сухую и разогретую сковороду высыпать муку, помешивая жарить, пока мука не приобретет светло-желтый оттенок. Смешать муку с измельченными семечками — все вместе еще разок прокрутить в мясорубке. В смесь влить растительное масло и тщательно перемешать деревянной ложкой.

Следующий этап кулинарного рецепта — приготовить сироп. Для этого в 100 мл теплой воды растворить сахарный песок. Подмешать сироп к массе для халвы. Взять небольшие формочки (например, для кексов), разложить халву, закрыть сверху бумагой или пищевой пленкой, убрать на холод для застывания.

Пока халва застывает, взбить сливки в пышную массу, которую затем поместить в кондитерский мешок. Фрукты помыть, почистить и порезать мелкими кубиками.

Застывшую халву аккуратно перекинуть из формочек на блюдо или порционные тарелки, красиво оформить кусочками фруктов и взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *