• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

медовикПриготовьте для своих близких любимый всеми без исключения торт «Медовик». Мы предлагаем вам испечь медовик по нашему подробному, пошаговому рецепту, с которым справятся даже дети.

Как испечь медовик? Чтобы приготовить тесто для нашего торта вам нужны будут половина чашки меда, чашка сахарного песка, чайная ложка соды, три яйца, три с половиной чашки муки.

Для крема для торта вам будут нужны 800 гр сметаны, чашка грецких орехов, три ложки измельченной цедры лимона, чашка сахарного песка.

Итак, печем медовик шаг за шагом:
1. Вам надо смешать в миске мед и сахар и прогреть на водяной бане, чтобы сахарный песок полностью растворился.
2. Теперь надо слегка остудить мед и сахар и добавить в массу погашенную соду и вбить яйца.
3. Тесто надо хорошенько размешать, это можно сделать и миксером.
4. Теперь в тесто надо просеять всю муку и хорошенько вымесить тесто.
5. Из теста надо сделать колбаску и разрезать ее на пять равных частей. 
6. Из кусочков теста надо раскатать коржи и вырезать ровные круги под тарелку либо крышку.
7. Теперь надо обсыпать скалку мукой и навернуть тесто на скалку и выложить на посыпанный мукой противень.
8. Духовка должна быть хорошо прогретой, пекут коржи примерно пять минут.
9. Теперь надо приготовить крем, пока коржи остывают.
10. Сметану надо взбить с сахаром и добавить орехи и цедру, еще раз перемешать и перемазать кремом все коржи и сложить торт.
11. Теперь надо положить груз на торт и оставить медовик пропитываться примерно часа на три.
12. Теперь надо смазать последний корж кремом и посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами и позвать всех к столу пить чай с медовиком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *