• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Лондонский кексДля приготовления «Лондонского» кекса нужны такие продукты: яйца – 10шт, сахар – 2 стакана, сливочное масло – 300г, мука – 3 стакана, цукаты – 50г, ваниль, сахарная пудра – 100г.

Оделяем белки от желтков. Размягченное масло растираем добела с желтками и сахаром. Затем добавляем эту смесь к муке, перемешанной с измельченными цукатами. Все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой. Белки взбиваем отдельно до получения устойчивой пены, и аккуратно помешивая небольшими порциями, вводим их в тесто.

Выкладываем тесто в форму смазанную маслом или жиром и выпекаем на умеренном огне 30- 40 минут. Время выпечки зависит от размера формы для кекса. Сахарную пудру растираем с ванилью и посыпаем сверху готовый кекс. «Лондонский» кекс получается очень нежными воздушным. Подается к чаю, кофе или коктейлю в охлажденном состоянии.

3 thoughts on “«Лондонский» кекс

  1. Ярослав

    Поистине вкусный пирожные спасибо

  2. Виктория

    А когда добавлять сахар?

  3. Александр

    Виктория, поправили статью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *