Для приготовления «Лондонского» кекса нужны такие продукты: яйца – 10шт, сахар – 2 стакана, сливочное масло – 300г, мука – 3 стакана, цукаты – 50г, ваниль, сахарная пудра – 100г.
Оделяем белки от желтков. Размягченное масло растираем добела с желтками и сахаром. Затем добавляем эту смесь к муке, перемешанной с измельченными цукатами. Все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой. Белки взбиваем отдельно до получения устойчивой пены, и аккуратно помешивая небольшими порциями, вводим их в тесто.
Выкладываем тесто в форму смазанную маслом или жиром и выпекаем на умеренном огне 30- 40 минут. Время выпечки зависит от размера формы для кекса. Сахарную пудру растираем с ванилью и посыпаем сверху готовый кекс. «Лондонский» кекс получается очень нежными воздушным. Подается к чаю, кофе или коктейлю в охлажденном состоянии.
Поистине вкусный пирожные спасибо
А когда добавлять сахар?
Виктория, поправили статью.