• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Кекс МаковыйДля приготовления «Макового» кекса необходимы такие продукты: мак – 150г, молоко – 125г, сахар – 20г, ваниль на кончике ножа или один пакетик ванильного сахара, яйцо – 1шт, коньяк – 1 столовая ложка, пищевая сода – 1/3 чайной ложки.

Отвариваем мак в кипящем молоке, охлаждаем и добавляем сахар, ваниль, яйцо, коньяк и хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, смешанную с пищевой содой и замешиваем тесто. Форму для кекса «Маковый»смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством просеянной муки, аккуратно выкладываем в нее готовое тесто и выпекаем до готовности.

Готовый «Маковый» кекс должен быть с румяной корочкой и сухим внутри. Чтобы проверить его готовность можно проколоть деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка сухая, значит кекс уже готовый. «Маковый» кекс имеет очень нежный приятный вкус, особенно, если его покрыть ароматной лимонной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *