• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Кексики желейные «Зимняя вишня»Чтобы порадовать семью данным десертом, уходит минимум времени и сил. А вот вкус кекса не оставит равнодушными даже самых маленьких капризуль. Запрашиваемая провизия:

— Двести граммов творога. Лучше прикупите обезжиренный.
— Вишня, крупная, спелая. Вполне подойдёт и замороженная.
— Пятнадцать граммов желатина.
— Половина стакана сливок.
— Одна столовая ложка сахарного песка.

Как приготовить десерт?

Прочитайте точные условия по замачиванию желатина. Сделайте так, как указано: залейте желатин тёплой водой. Дайте время для набухания. Творог растереть и к нему добавить сахар и сливки. Хорошенечко перемешать.

Теперь обратите внимание на желатин. Если он полностью не растворился, то, посудину, в которой он набухал, можно поставить на водяную баню. Постоянно помешивайте, и следите, чтобы он не дошёл до кипения. Растворился, снимите посудину с огня. Чуть-чуть дайте остыть.

Добавьте желатин к творогу. Слегка перемешайте. Вишню, если она свежая, надо перебрать и промыть. Освободите ягоды от косточек. Если вишня мороженная, то только дайте ей разморозиться.

Теперь пришло время заняться формочками для выпекания. Можно использовать обычные формочки для выпечки из силикона. А можно из чёрной или белой стали, только, в этом случае, их надо чуть-чуть смазать маслом.

Каждая формочка заполняется творожной массой, но, только наполовину, так как при выпекании кексы «поднимутся». В центр каждого мини-кексика вложить ягодку вишни. А сверху лишь «помажьте» творожной массой, дабы сохранить сок ягоды внутри выпечки.

Всё, осталось только формочки с кексами поставить в холодильник, пусть чуточку застынут, до полного приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *