• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Печенье с орехами "К чаю"Все мы любим печенье. Вот такой рецепт замечательного печенья «К чаю» я вам и расскажу. Нам нужно: Мука 5 стаканов, густая сметана 1,5 стакана, сливочное масло 250г, 6 яиц, сода 0,5 ложечки, сахара 1 стакан, изюма 1 полный стакан, рубленые орехи 1 стакан, простокваша 4 полные ложки, соль 1/3 ложечки.

Муку, смешанную с имеющейся содой, просеивают на стол, ладонями собирают холмиком и терпеливо замешивают остальными ингредиентами и жареными орехами. Затем тесто ставят на холод на 20 минут. Готовое холодное тесто делят на кусочки, раскатывают в батоны и раскладывают на лист, посыпанный мукой.

Батоны должны быть не толще 5см. Верх батона смазывают взбитыми яйцами и посыпают нежареными орехами. Выпекают наш батон при температуре 240 градусов. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *