• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Пирог с лимонами и апельсинамиОсновные ингредиенты для пирога:

Для теста:
— 500 г муки.
— сахар — 150 г.
— масло — 250 г.
— 1 яйцо.
— 1 яичный желток.
— 1 столовая ложка молока.
— 1 столовая ложка сливок.
— 1 щепотка соли.

Для начинки:
— 100г сливочного масла.
— 3 яйца.
— 1 яичный желток.
— 3 выжатых лимона.
— 2 выжатых апельсина.
— сахар — 125 г.

Описание:

Вид: десерт.
Стиль: домашняя кухня, праздничная кухня.
Атмосфера: праздники, в гостях у бабушки, посиделки с друзьями, летний десерт.
Сложность: низкая.
Цена: низкая.
Порции: 4.

Приготовление пирога:

Для приготовления рецепта пирога с лимонами и апельсинами, во-первых, нужно подготовить тесто. Для этого, мы смешиваем сначала масло и сахар. Затем добавляем в них 1 яйцо и 1 желток. Все хорошо перемешиваем. Включаем молоко, сливки, соль и, наконец, муку. Оставляем тесто стоять 1 час в холодильнике.

Когда тесто готово, растяните его с помощью скалки в круг толщиной около 4 см. Смажьте маслом противень, на котором вы будете выпекать пирог, и покройте его тестом.

Затем сделайте отверстия в тесте вилкой и положите фольгу сверху. Выпекайте тесто при температуре 180 градусов в течение примерно 20 минут (или чуть больше), а в это время займитесь начинкой.

Для этого смешайте масло с сахаром, яйцами, апельсиновым соком и соком лимона. Вылейте эту смесь на предварительно пропеченное тесто, убрав фольгу. И, наконец, снова поставьте пирог в духовку примерно на 5-8 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *