Что нужно для приготовления сладкого пирога со свежими яблоками:
Пачка творога — 1
Сахар — 4 ст. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Мука — 8 ст. л.
Молоко или сливки — 250 мл.
Ваниль — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 пакетик.
Манная крупа — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Вообще кулинария рецепты приготовления яблочного пирога содержит разные, в нашем случае нужно сделать следующее:
Для теста в большой миске смешать творог, муку, разрыхлитель, подсолнечное масло и половину сахара. Массу хорошо вымещать. В итоге должно получиться достаточно рассыпчатое тесто. Отставить его в сторону.
В другой посуде смешать вместе остальные ингредиенты, то есть к молоку добавить яйца, сахар и ваниль. Все хорошо перемешать. После этого очень осторожно всыпать манную крупу — масса должна получиться консистенции жидкой сметаны. Есть в итоге жидко, то добавить еще манную крупу.
Подливка готова.
Яблоки для начинки вымыть. Разрезать на четвертинки, а затем на тонкие лепестки. Подготовить форму для выпекания, для этого нагреть ее в духовке при температуре 180 градусов. Потом смазать форму тонким слоем растительного масла.
На дно формы выкладываем тесто, обязательно формируем высокие бортики будущего пирога. На тесто выливаем подливку, а затем по кругу выкладываем яблочные дольки. Выпекаем пирог 40 минут, при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
а консистенция теста позволит сформировать бортики у пирога?
Cooker, все будет ок!