• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

торта "Пьяная вишня"Для приготовления торта «Пьяная вишня» нужно (рассмотрим каждый компонент):

Для теста:
— Восемь яиц;
— Полтора стакана муки;
— Полтора стакана сахара;
— Один пакетик ванили;
— Чуть-чуть разрыхлителя.

Для крема:
— Триста граммов масла, сливочного;
— Одна баночка сгущенного молока;
— Ложка какао.

Для начинки:
— Полкило ягод вишен, замороженных и без косточек;
— Половина стакана коньяка;
— Пара ложек сахара.

Глазурь:

— Сто пятьдесят граммов шоколада, горького;
— Пятьдесят миллиграммов сливок, жирность которых должна быть 20%.

Итак, готовим торт «Пьяная вишня» так:

Начинка. Ягоды заливаются коньяком, засыпать сахаром сверху. посудину с ингредиентами поставить на сутки в холодное место. Спустя отведённое место, ягоды перекладываются в дуршлаг или сито.

Тесто. Просеивается мука, смешать с разрыхлителем. Взбиваются с сахаром яйца. Всё перемешать вместе. Потом добавить ваниль. Вымесить тесто.

Бисквит. Он должен выпекаться в духовом шкафу сорок пять минут, температура – двести градусов. После чего, у готового коржа надо срезать верхушку, высота которой – два см. из нижней части коржа вынимается мякоть. Стенки оставить, их толщина – полтора см.

Крем. Размягчить масло, всё, полностью. Потом его размешать с какао и сгущёнкой. В получившуюся массу добавить вишни. Перемешать.

Собираем торт. В нижнюю часть бисквита выкладывается начинка. Сверху накрыть верхней частью бисквита.

Глазурь. Растапливается шоколад, к нему влить сливки. Взбить. Полученной смесью полить готовый с начинкой торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *