Для приготовления рисового печенья с мятным соусом нужны следующие ингредиенты:
100 г натурального риса;
1 репчатая луковица;
2 яйца;
1 столовая ложка крахмала;
1 щепотка молотого кориандра;
соль;
черный свежесмолотый перец;
по половинке стручка зеленого и красного перца сладкого;
сливочный жир (топленое масло) для обжаривания;
1 пучок свежей мяты;
150 г сливочного йогурта;
100 г густой сметаны.
Приготовление рисового печенья:
1. Рис приготовить как указано на его упаковке, после чего остудить.
2. Очистить луковицу и маленькими кубиками нарезать. Вымыть стручки сладкого перца, почистить и нарезать маленькими кусочками.
3. Яйца перемешать с крахмалом. Затем перемешать с луком и сладким перцем, после чего осторожно перемешать с рисом. Рис по вкусу приправить солью, перцем и кориандром.
4. Тесто поставить на расстойку примерно на 10 минут. Затем порциями столовой ложкой положить в горячий сливочный жир, расплющить в лепешки и с обеих сторон обжарить до золотисто-коричневой корочки. Готовое печенье сохранять теплым.
5. В это время для соуса сполоснуть мяту, обсушить бумажными салфетками, листики отделить от стеблей, а затем мелко порубить. Йогурт и сметану взбить в пену, приправить мятой, солью и перцем. Подайте соус к столу отдельно. Печенье предложите как калорийную закуску или вместе с салатом как небольшой ужин.