Сегодня для вас 2 рецепта. Первый — конфеты из сухофруктов и шоколада. Легко приготовить, используя шоколад двух видов (белый и темный), сухофрукты и орехи. Необходимые продукты:
- Шоколад — по 200 г белого и темного,
- Сгущенное молоко – полстакана,
- Орехи (грецкие, фундук или другие) — 1 стакан,
- Смесь сухофруктов (курага, чернослив или любые другие) — 1 стакан,
- Масло размягченное сливочное – 2 ст.л.,
- Цедра половины лимона.
Орехи обжарить. Измельчить в крупную крошку (лучше порубить ножом). Темный шоколад измельчить и добавить половину количества сгущенного молока, сливочное масло и ст.л. кипятка. Помешивая, нагревать на водяной бане до образования однородной смеси. Всыпать в растопленный шоколад измельченные орехи.
Прямоугольную/квадратную форму для выпечки (примерно 15х15 см), застелить специальной бумагой для выпечки либо же фольгой, разложить тонким слоем темный шоколад с орехами и поставить для остывания в холодильник.
Сухофрукты не замачивать и также измельчить ножом в мелкую крошку. С белым шоколадом поступить также как и с темным. Добавить в шоколадную смесь, натертую цедру лимона и порезанные сухофрукты.
Достать из холодильника форму с охлажденным черным шоколадом с орехами, выложить сверху слой шоколада (белого с сухофруктами) и остудить в холодильнике. Затем вынуть из формы получившийся шоколадный кирпичик, порезать на квадратики. Полосатые конфеты из белого и темного шоколада с вкраплениями орехов и сухофруктов готовы.
Домашний вариант вкусных конфет
Можно приготовить дома конфеты, наивкуснейшие, с шоколадно-ореховым вкусом, для этого понадобятся следующие продукты:
- Шоколадная паста (как вариант, Нутела) — 200 г,
- Вафли (ореховые или шоколадные) — 100 г,
- Орехи фундук — 150 г,
- Большая плитка темного молочного шоколада,
- Сливочное масло – 100 г.
Орехи, обжарить и порубить ножом. Ореховые вафли измельчить в мелкую крошку (руками, или прокатывая скалкой по вафлям на разделочной доске). Смешать эту крошку с орехами и шоколадной пастой, охладить смесь 30 минут. Из холодной смеси сформировать маленькие шарики, желательно охладить их перед глазировкой. Для приготовления глазури смешать измельченный на терке шоколад и сливочное масло и, помешивая, нагревать на водяной бане. Как образуется однородная масса — убрать с огня.
Шарики наколоть на зубочистку или вилку, обмакнуть в горячую глазурь, дать стечь лишнему шоколаду и разложить для застывания. Домашние конфеты ничем не хуже покупных, но требует некоторого времени для приготовления.