Чтобы приготовить шоколадные вафли надо такие продукты: мука – 1-1,5 стакана, сахар – 50г, сливочное масло – 60г, молоко -30г, ваниль; прослойка – сливки 20% — 1/3 стакана, сливочное масло – 50г, ликер – 50г, размоченный желатин – 1ч. ложка.
Взбиваем миксером масло, яичные желтки и сахар, добавляем муку, ваниль и взбиваем еще пару минут. Белки взбиваем отдельно до получения устойчивой пены, добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем. Для выпечки используем вафельницу.
Готовим прослойку на водяной бане из масла и измельченного шоколада. Подогреваем желатин в сливках, пока он не раствориться, и вливаем к шоколадной смеси, перемешиваем, добавляем ликер и охлаждаем. Когда готовые вафли остынут, смазываем их шоколадной прослойкой и склеиваем по две штуки между собой.