• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Сливочная Панна коттаЕсли вы решили побаловать своих близких чем-то вкусненьким, то приготовьте им панна-котту. Интересное название, не правда ли? Пусть поломают немного голову. На самом деле, панна-котта – что-то вроде молочного желе. Это традиционное итальянское блюдо, которое можно подавать абсолютно с любыми ягодами и фруктами.

Для приготовления нам понадобится:
350 г сливок 20% жирности
12 г желатина
100-150 г сахара
Половина чайной ложки ванилина
40-50 г холодной воды

Сначала подготовим желатиновую основу панна-котты. Для этого замочим желатин в прохладной воде при на 10 минут. Ставим емкость на слабый огонь. Важно помнить, что кипятить смесь нельзя – желе не застынет. Помешивая воду, дожидаемся полного растворения желатина в ней.

В сливках растворяем сахар и ставим их на огонь. Смесь следует довести до кипения и снять с плиты. Несколько ложек горячих сливок добавляем в раствор желатина. Постоянно помешивая, вливаем  эту смесь в горячие сливки тонкой струйкой. Остужаем и разливаем смесь по формам.

Отправляем в холодильник на ночь, либо на 3-5 часов. Чтобы легко вытащить желе из формочек, необходимо подержать их немного под горячей водой. По желанию, на дно подготовленных формочек можно выложить сладкие ягоды или кусочки фруктов, потому что панна-котта не слишком сладкая.

Этот десерт станет превосходным украшением праздничного стола. Для украшения десерта полейте его шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *