• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Торт «Новогодняя ёлка»Мелко рубится кусочек масла, добавить муку, желток, сахар. А потом сметану, сок лимона. Перемешать. Заметить тесто. Потом готовое тесто на пару часов надо поставить в холодильник. Спустя отведённое место тесто надо ещё вымесить, поделить на три части. Раскатать в пласты. Каждый пласт поколоть вилкой. Выпечь в духовке, в тортовой форме, — получилось три коржа.

Пару коржей, которые ещё горячие, смазываются джемом. Джем надо заранее растереть с соком лимона, белком, а потом эти два коржа, накрываются третьим коржом. Поставить в сторону, чтобы остыло. Остывшие коржи, сложенные друг на друга, смазанные джемовой смесью, поставить в холодильник, дабы налились соком.

На утро, коржи поливаются шоколадной помадкой. Как её приготовить? Делаем так: какао, сахар, сметану смешать. Уварить так, чтобы получился сироп. Полученные сироп, остудить, а потом растереть с маслом. Потом на плите, на минимальном огоньке, подогреть и тёплым вылить сверху на торт, тонкой струёй, чтобы помадка выливалась, как бы, волнообразно. Дать остыть торту.

На остывший торт положить трафарет с рисунком новогодней ёлочки. В сито насыпать сахарную пудру, и через него посыпать пудру на трафарет. Орешки порубить, мелко порубить и мармелад, получившейся крошкой украсить торт, посыпать сверху.

Запрашиваемая провизия:

Тесто.
— Триста граммов муки;
— Двести пятьдесят граммов сливочного масла;
— Большая ложка сахара;
— Один желток куриного яйца;
— Пара ложек сметаны;
— Щепотка соли;
— Сок половины лимона.

Начинка.
— Полкило джема, любого;
— Белок одного куриного яйца;
— Цедра одного лимона.

Помадка.
— Триста граммов сахара;
— Половина стакана сметаны;
— Столовая ложка масла;
— Тридцать граммов какао.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *