Для приготовления шоколадных трюфелей понадобится:
— 200гр. горького шоколада и 400гр. молочного
— ½ пачки сливочного масла
— 300гр. сухого молока
— ½ ч.л. ароматизатора
— порошок какао
В начале приготовления противень выстилается пергаментной бумагой и располагается в холодильнике. Горький и молочный шоколад мелко рубится, затем добавляется масло. Чашка с шоколадом разогревается на водяной бане до однородной массы, после чего в смесь засыпается сухое молоко и ароматизатор.
После того, как смесь остынет, из нее формируются шарики, которые укладываются на противень в холодильник. Примерно через час шарики обваливаются в панировке из какао-порошка, а затем выкладываются на блюдо. Совет: чтобы шарики не растаяли в процессе приготовления, руки нужно время от времени окунать в холодную воду. Шоколадные трюфели готовы, приятного аппетита!