• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Трюфельный торт с муссом из белого шоколадаПродукты для торта:

— 230 гр. горького шоколада
— куриные яичка — 6 штук
— соль — 1 лож. чайная
— теплая водичка — 1/3 стак.
— грамм 200 сливоч. масла
— один стак. обычного сахара
— 1 лож. столов. кофе (растворимого)
— пол стак. какао
— 1 лож. чайн. ванили

Продукты для мусса:

— желтки яиц — 4 штуки
— масло сливочное — 3 столовых ложечки
— жирные сливки — 2 лож. столов. и 1.5 стак.
— 165 гр. белого шоколада
— сахар — две столов. лож.
-1 лож. чайн. ванилина
— 3 лож. стол. разрыхлителя

Способ приготовления:

1. Духовой шкаф требуется подогреть до 175 град.
2. Формочку выстелите пергаментном.
3. Сливоч.масло полностью растопите, затем поместите в него измельченный шоколад, перемешивайте до растворения шоколада.
4. В теплой водичке растворите кофе, затем добавьте к нему соль и ваниль.
5. Соедините смесь из шоколада с приготовленным кофе.
6. Взбейте яичка с сахаром мин. 5.
7. Добавьте какао и размешайте до однородности.
8. Соедините данные две смеси. Вымешайте.
9. Перелейте тесто в форму и пеките 50 мин..
10. Приготовьте мусс. Поломайте на кусочки белый шоколад, соедините с разрыхлителем и со сливоч. маслом.
11. Поместите на 35 сек. в микроволновую печь, помешивая несколько раз.
12. Взбейте желтки яиц с сахаром в специальной термостойкой мисочке. Поместите на водяную баньку.
13. Продержите мин. 5 на огне до явного загустения.
14. Выключите огонь, добавьте массу из шоколада и ванильку.
15. Добавьте 2 столов. ложечки сливок и размешайте до однородности.
16. Охладите шоколадную массу до комн. температуры.
17. Взбейте оставшиеся сливки до воздушности.
18. Введите сначала 1/3 стак. взбитых сливок в массу из шоколада, а потом и остальные.
19. Вылейте мусс на охлажденную основу и поместите в холодное место на часик.
20. Сверху присыпьте торт какао-порошком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *