• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Творожное пирожноеПирожное «Милка» имеет нежный вкус творога и шоколада, что очень нравится малышам. Этот десерт не оставит равнодушным никого. Кроме того, эти пирожные смогут приготовить даже дети, так как, их не надо выпекать. Указанные в рецепте ингредиенты  рассчитаны на 8 пирожных. 
Ингредиенты творожного пирожного:
-пачку творога  200 грамм
— плитку  шоколада ( можно взять молочный или темный шоколад)
— сметаны 50 гр.
— четверть стакана меда ( вместо меда можно добавить сахарный песок)
-финики 5 штук
— фундук или арахис  50 грамм

Процесс приготовления пирожных:

Берем творог (если творог крупнозернистый, то его рекомендуется пропустить сквозь  сито, так пирожные получатся значительно нежнее) к нему добавляем мед и сметану и все хорошенько растираем. Молочный шоколад, заранее охлажденный, натираем на терке.

Теперь начинаем формировать пирожные. Смачиваем руки в воде. Берем столовую ложку подготовленной массы и делаем лепешку, на нее выкладываем начинку, у нас это финики и орехи. Начинка в этом пирожном может быть любая, что кому нравится: ягоды, чернослив, орехи.

Формируем из массы подобие шарика и обваливаем в натертом шоколаде. Обсыпка также может быть любая: печенье, кокосовая стружка, измельченные орехи. Ставим готовые пирожные на полчаса в холодильник. Пора звать всех на чай!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *