• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

зеленый чайМы каждый день пьем зеленый чай и не задумываемся о его целебных свойствах. Последнее время я стала замечать, как зеленый чай влияет на мое самочувствие. При появлении дискомфорта в области желудка стоит выпить чашку чая и все проходит. Оказывается, пить его полезно перед едой, так как он улучшает процесс пищеварения, способствует желчеотделению и нейтрализует кислотность.

Отличается зеленый чай от черного тем, что он не прошел процесс ферментации и поэтому в нем сохранились все полезные свойства. По содержанию в нем витаминов он лучше различных биодобавок. Зеленый чай содержит цинк, необходимый для хорошей работы организма в целом; катехин – защищает от рака; танин, отвечающий за регулирование обмена веществ; йод – хорошо влияет на работу эндокринной системы; витамин Р – укрепляет стенки сосудов, калий – для улучшения сердечно — сосудистой системы и др.

Его также применяют в косметических целях, а именно для подтягивания кожи лица. Замороженной заваркой чая в формочках для льда протирают лицо. Важным этапом является правильное приготовление чая. Заваривать надо в фарфоровом чайнике, температура воды не должна превышать 90оС и настаивать 3-5 минут. Чай считается правильно приготовленным, если на поверхности образовалась пенка, в которой больше всего содержится эфирных масел. Также зеленый чай используется в разгрузочные дни или желающим похудеть, можно приготовить молокочай из нежирного молока и зеленого или черного листового чая.

В среднем ложится на 1 чашку одна чайная ложка чая. Заваривать зеленый чай можно два раза, причем второй раз залить водой температурой выше, чем в первый раз и настаивать по времени меньше. Самое главное не переусердствовать, и в день выпивать не более 5 чашек чая, а во время беременности, язве желудка не более 3 чашек не крепкого чая. Зеленый чай — это соединение приятного времяпровождения с полезным. Приятного чаепития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *