Наиболее популярным напитком в России является чай. Мы привыкли употреблять его в горячем виде, но существует немало рецептов великолепных напитков на основе холодного чая. Особенно приятно употреблять холодный чай в жару, он хорошо помогает утолять жажду и придает бодрость. Холодный чай с добавлением фруктовых соков отлично освежает, имеет прекрасный вкус, а главное, стоит недорого. Одно из главных условий приготовления отменного напитка – взять за основу чай хорошего качества.
Холодный чай с лимоном:
50 г сока лимона и 20 г сахара положить в чашку, залить крепким чаем. Сильно охладить, можно положить кусочки льда.
Холодный малиновый чай:
30 г малинового варенья и 20 г молока положить в стакан, залить крепким несладким чаем. Охладить. Вместо малинового варенья можно также взять клубничное, вишневое, смородиновое и т.д.
Холодный чай с ананасовым соком:
50 г. ананасового сока разбавить 20 г молока. Залить холодным несладким чаем. Подавать сильно охлажденным. Вместо ананасового можно взять апельсиновый сок.
Холодный шоколадный чай:
30 г шоколадного сиропа и 20 г молока смешать с несладким крепким чаем. Охладить. Приготовление шоколадного сиропа: Растворить 200 г сахара в 200 мл воды, довести до кипения на медленном огне, снять пенку, добавить 150 г тертого шоколада, довести до кипения, снять с огня и остудить.
Холодный медовый чай:
30 г меда и 30 г молока залить крепким чаем без сахара. Сильно охладить.