Раньше много рассказывали про чайные коктейли, с приходом лета эта информация опять актуальная.
ЧАЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ. В глубокой посуде смешать ¼ ст. крепкого чая, ¼ ст. сиропа из сливочного компота, 1 ч.л. рома, ¼ ст. сухого красного вина и 1 ч.л. гранатового экстракта. На полчаса поставить в холодное место. В каждый бокал положить консервированную сливу, полить сверху лимонным соком и лишь затем залить полученной смесью.
ЧАЙ С ШЕРРИ-БРЕНДИ. Вскипятить 1 ст. воды и заварить на ней чай. Настоять. Остудить. Добавить 20 мл лимонного сока и 40 мл шерри-бренди. Разлить по бокалам напиток, предварительно положив на дно их вишню. Подать на стол.
ЧАЙ С БЕЛЫМ РОМОМ. Добавить 4 ч.л. сахара в 500 мл заваренного чая. Пусть остынет в холодном месте. Добавить 300 мл ананасового сока и 70 мл белого рома, 550 мл имбирного эля и лёд.
Разлить по бокалам. Подать на стол.
ЧАЙ С ВИШНЁВЫМ ЛИКЁРОМ. Растереть мякоть 1 ананаса. Добавить сок половины лимона и по вкусу сахар. Разлить по бокалам. В каждый бокал налить по 50 мл вишнёвого ликёра, положить дольки лимона и лёд. Для нужного объёма долить чай.
ЧАЙНЫЙ КРЮШОН С ИТАЛЬЯНСКИМ ВИНОМ. Вскипятить 500 мл воды. Заварить 2 ст. ложки чая. Процедить. Остудить. Добавить ½ бутылки белого сухого итальянского вина, сок 2-х лимонов и по вкусу сахар. В каждый бокал опустить пару кусочков льда. Разлить по бокалам напиток. Подать на стол.