• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Чай по-марокканскиКак приготовить ароматный восхитительный чай по старинным марокканским традициям? Что важно знать о воде для заваривания чая? Какое воздействие оказывает мята на наш внутренний тонус? Сегодня мы с вами раскроем несколько простых советов по приготовлению настоящего мятного чая по-маррокански.

Для этого нам понадобится несколько простых ингредиентов:
Мята – 5 вет.
Вода – 400 мл
Сахар – 1 стол. л.
Зеленый сухой чай – 2 чайн. л.

Доводим до кипения воду, следуя при этом основным правилам заваривания чая. Снимаем воду с огня, едва заметив появление первых пузырьков, наполняющих поверхность. Такая вода известна, как «вода белых ключей». Вымываем веточки мяты и обсушиваем их. Сразу откладываем две веточки для украшения. С остальных снимаем листики.

Следуя рецепту напитка чай по-мароккански готовим два отдельных чайничка. Ополаскиваем их кипятком. В одну емкость ложим листья мяты с сахаром, а в другую – зеленый сухой чай. «В мятный чайник» вливаем лишь одну часть кипятка (150 мл). Второй – заливаем зеленый чай и оставляем его настояться на 7 минут. Затем необходимо перелить зеленый чай в емкость с настоем мяты. Самое время хорошенько перемешать отвары ложкой.

Перед подачей раскладываем по стаканам по веточке мяты и разливаем жгучий ароматный чай. Целебные свойства этого напитка доказаны давно и никакому оспариванию не подлежат. Это не только серьезный антидепрессант, но и верный помощник в умственной деятельности. Улучшая кровообращение, мятный чай по-маррокански способствует развитию памяти и спасает от простуды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *