• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

заваривать чайДля правильного приготовления такого напитка как чай, следует руководствоваться следующими инструкциями, тогда он получите целебный и вкусный. Для начала возьмите свежую воду (не кипяченую!) и вскипятите ее на слабом огне. При этом постарайтесь снять чайник до того, как вода станет бурлить: дождитесь лишь маленьких пузырьков воздуха и легкого помутнения воды — «белого ключа».

Остудите воду до температуры 60-65 градусов, тогда у вас получится более ароматный напиток. А пока сухой заварной чайник согрейте, ополоснув несколько раз вскипевшей водой. Покладите в него заварку, ее должно быть столько чайных ложек, сколько чашек воды помещается в заварнике плюс одна ложечка.

Дайте заварке несколько секунд набухнуть, и лишь потом заливайте поостывшей кипяченой водой на 2/3 заварника. Закройте крышкой и накиньте льняную салфеточку: она задержит эфирные масла и при этом выпустит водяной пар. Если хотите сохранить крепость чая, не используйте вместо салфетки ватные куклы или подушки — это негативно скажется на напитке.

От времени настаивания чая будет зависеть, какое влияние он окажет на наш организм. Например, если настоять высокосортный черный байховый чай три минуты, то напиток будет бодрящим, если же пять минут — то эффект получится успокаивающим. Имейте ввиду, если у вас вода жесткая, то время заварки с 3-5 мин. следует увеличить до 7-9.

Где-то посредине процесса нужно снять крышку и салфетку с чайничка и долить воды так, чтобы она немного не доходила до крышки. Через небольшой промежуток времени долейте чайник до краев. Если все сделано правильно, то на поверхности образуется пенка: в ней будут содержаться все эфирные масла и питательные вещества. После настаивания просто размешайте ее прямо в заварнике чайной ложечкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *